oden_02_px450
引用元:http://biz-journal.jp/2015/11/post_12240.html 

コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!

まかり間違っても、コンビニのおでんの汁は飲んではいけません。
○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが
それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。
「化学調味料不使用のおでん」というものもあるが使ってない代わりにたんぱく加水分解物が使われています。
※ただし成分欄には「アミノ酸」とだけ表記される


そして一番問題なのがおでんの汁にたっぷり含まれる「酵母エキス」
この酵母エキスの製造工程で出る不純物が、イースト症候群
(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)という
アレルギー症状を起こす原因物質になっているという。

詳しい内容は『こちら



まさかあああああ
「マジかよ...昨日コンビニのおでん食ってたどおおお!?」