引用元:http://biz-journal.jp/2015/11/post_12240.html
コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!
まかり間違っても、コンビニのおでんの汁は飲んではいけません。
「○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが
それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。
「○○産の昆布と○○産のかつおだしを使用」などと謳ってはいますが
それらはほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに化学調味料が大量に入れられています。
「化学調味料不使用のおでん」というものもあるが使ってない代わりにたんぱく加水分解物が使われています。
※ただし成分欄には「アミノ酸」とだけ表記される
そして一番問題なのがおでんの汁にたっぷり含まれる「酵母エキス」。
この酵母エキスの製造工程で出る不純物が、イースト症候群
(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)という
アレルギー症状を起こす原因物質になっているという。
(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症)という
アレルギー症状を起こす原因物質になっているという。
コメント
最低一度はやってみるもんだw
アレルギーはなるときゃなる、ならんときは一生ならないという物だし
割とマジでヤバい。(草生えない
まず一般人がそんなの触れるはず無いけどwww
日本に住んでて安全な食物って何?
「いつこんなのが入るんだ?」って思った
でもタンパク質たっぷりだよ・・・えへっw
安全な食物はない!リスクが大きいか小さいか・・・らしい
原発爆発の時と似ているw
今NHKTVで発がん性?なんたらポテトチップス
もう食べる物無いよー
コメントする